伊豆~湘南 相模湾の厳選・人気釣り船

ブログ内検索
プロフィール

Taroken

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事
最近のコメント
全記事(数)表示
全タイトルを表示
 
05/01(Sun)

ごはん

DSC03134.jpg


美味しいごはんを食べたぁ?い!!
うちは毎年玄米90?を新潟の農家から買い付けています。
そのまま新潟の米倉に保管してもらうのです。
(新潟地震の時は焦りましたが。。)
自宅の減り具合を見ながら電話してこれを30?づつ、送ってもらうのです。

更に、自宅では家庭用精米機によって炊く直前で白米に変身させます。

さすがにものすごい美味しいゴハンを食べることができます。

・・・でもね、これ、いろいろやってここまできちゃったんです
味に慣れるとそれが当たり前の味になっちゃうんですよね。。。
「もっとおいしいごはん」も切りがないっス。
次はお水を追求してみよっかなぁ?。
スポンサーサイト
 

Comment


 (管理者にだけ表示を許可)
 

うちは玄米のまま

新潟からのお米、美味そうですね。

ウチは酒米づくり体験でお世話になった、
山口県柳井市の農家の方から、
玄米を取り寄せてます。

ただし食卓にのぼるのは玄米ご飯。
慣れると食感も気にならないし、
独特の風味がGoodです。

 

こだわりなんですね

ブログにきてくれてどうも~・・と見に来ました。
湘南祭の様子もよく出てますね~。
仕事で見に行けなかったんで・・・

おいしいお米は確かにおいしいご飯になりますよね。
子供の頃、まずい古米を米屋から母は売りつけられてたそうです。まずい・・と子供心にも
あまりご飯が好きじゃなくて。(^^;)

今は水にこだわって、ミネラルウォーター、
プロも使う浄水器というのを40万のローンで
買いました。なんだか塩素とか気にしてる
うちにこんな高い買い物を・・・

 

わぁ~

おいしそうなごはんだ~。
ものすごくまずいごはんなら食べたことあるけど、
ものすごく美味しいごはん・・食べたことないかも。
炊きたてのごはんはそれなりに満足して食べてるけど。
炊くのは、やっぱり、土鍋~~?

 

Re;うちは玄米のまま

そうですよね、3代目さんちのごはんも美味そう。
玄米ごはんかぁ~、白くないとちょっと抵抗あるなぁ。
慣れるまでって、どのくらいで慣れるんかなぁ~。
栄養たっぷりですね!

 

Re;こだわりなんですね

霰さん
ものすごい浄水器ですね!!
そのお水飲んでみたいッス。
ご近所なんで、貰いにいこっかな。。。

 

Re;わぁ~

Kyocoちゃん・・ったら、土鍋て炊けってか?! 
いや~ホント極めるのも永遠の取り組みになっちゃいます。
ごはんおいしいとバクバク食べて太・・・・。

 
 
PREV HOME NEXT
 
カテゴリー セレクトBOXver
Lc.追いタイトル
RSSフィード